Кино «Джон»

Документальный фильм «Джон» был снят в Великобритании в 1969. Его авторы: Джеймс и Джойс Робертсоны ,последователи Анны Фрейд и коллеги Джона Боулби — автора теории привязанности, провели множество исследований в области развития детей.

В фильме показано влияние разлуки с матерью на маленького ребенка.

Маленький Джон (17 месяцев), любимый и единственный ребенок в семье, который никогда не расставался с матерью, остается на девять дней в доме ребенка, в то время как его мама находится в родильном доме (на свет появился второй ребенок).
В течение этих девяти дней за ним ведутся наблюдения, его поведение фиксируется на видеопленку. Состояние Джона меняется с каждым днем от отчаянных попыток завоевать все внимание воспитательницы до апатии, отказа от питания, отрешенности и непрекращающегося плача. На девятый день за ним приходит его мать и он не хочет идти к ней, вырывается из её рук. Он смотрит на нее так, как она никогда не встречала от него прежде.

Фильм был показан во многих странах и оказал серьезное влияние на взгляды на развитие детей и систему помощи детям.

Сайт посвященный исследовательским фильмам Робертсонов

Bookmark the permalink.

2 Responses to Кино «Джон»

  1. елена says:

    Бред какой-то. Ребенок не ест, все время сосет палец, потому что у него жуткая сонливость. Ребенок болеет, а они тестируют его.

    • Я же мать says:

      Он сосёт палец, для успокоения по аналогии с соской или материнской грудью. Это некий регрессия развития. Идиото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *