М.Голант, С.Голант «Если тот, кого вы любите в депрессии…»


Депрессию называют расстройством настроения — когда ничего не радует, ничего не хочется и кажется, что нет смысла что-либо делать.

Депрессия — это не всегда следствие видимой утраты (близкого человека, работы и т.п.), иногда это утрата, про которую сам переживающий депрессивное состояние не догадывается, например утрата себя или смысла жизни. Но тем не менее — страдание и боль, которые переживает человек — реальны! Кажется что это состояние никогда не пройдет и мир всегда будет окрашен в темные тона. Близким людям, переживающего депрессию человека, также приходится нелегко. Желание помочь может сменяться гневом, раздражением, ощущением собственного бессилия.

Митч и Сьюзен Голант написали книгу, которую назвали практическим руководством для тех, чьи близкие переживают депрессию. В ней можно найти рекомендации о том как распознать признаки депрессии; как быть с человеком, находящимся в депрессии; как самому уцелеть в этой непростой ситуации; какие существуют методы лечения депрессии и как выбрать наиболее подходящий и т. д.

Книга выходила в 2001 году, возможно сейчас её не так просто найти. Можете написать мне свой e-mail, она у меня есть в pdf формате.

Bookmark the permalink.

12 Responses to М.Голант, С.Голант «Если тот, кого вы любите в депрессии…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.